Receba noticias em seu Whatsapp gratis







Libras



Produtores rurais de Paty do Alferes participam de capacitação em produção de queijos artesanais | Jornal Em Destaque por Helio de Carvalho em EMPREENDEDORISMO


Ouça a Noticia!

Produtores rurais de Paty do Alferes participam de capacitação em produção de queijos artesanais



Produtores rurais de Paty do Alferes participam de capacitação em produção de queijos artesanais Classificação

Postado há 8 meses | Paty do Alferes | EMPREENDEDORISMO |

Helio de Carvalho

Em uma iniciativa promovida pelo Sebrae Rio, em colaboração com a Prefeitura de Paty do Alferes, 25 produtores rurais participaram, na última semana de julho, de um curso intensivo de produção de queijos artesanais no Parque de Exposições Amaury Monteiro Pullig, em Avelar. Integrante do Circuito Rural, programa itinerante de apoio e extensão rural, essa capacitação faz parte do Projeto Queijos Especiais, que visa fortalecer a produção e valorização dos queijos artesanais na região.

Durante três dias, os participantes aprofundaram seus conhecimentos sobre a fabricação de queijos finos, incluindo queijo reino e queijos de mofo azul e branco. O curso abordou técnicas de embalagem e rotulagem, normas legislativas e práticas de manipulação. O objetivo é capacitar os produtores para melhorar a qualidade e diversificação de seus produtos, aumentando a competitividade no mercado e fortalecendo a economia local.

Jorge Pinho, coordenador regional do Sebrae, destacou que

o apoio ao desenvolvimento de experiências que agreguem valor à produção rural fortalece a região como um destino relevante de turismo rural no mercado”.

Os queijos produzidos pelos participantes estão agora em processo de maturação, que dura entre 30 e 50 dias. Após esse período, a Secretaria de Agricultura promoverá uma reunião para a degustação dos produtos.


No domingo (28), alguns participantes do curso visitaram Belmiro Braga (MG), onde aprenderam sobre a produção do queijo parmesão de 50 kg e participaram do 1º Festival de Queijo do município. Zelina Curitiba de Paula, responsável pelo desenvolvimento de projetos agropecuários da Secretaria de Agricultura, afirmou que

a visita ampliou as possibilidades dos produtores, agregou conhecimentos técnicos e proporcionou valiosas trocas de experiências”.

A gestão do prefeito Juninho Bernardes tem se destacado pelo apoio à produção rural, implementando diversas iniciativas para valorizar o campo e fortalecer a produção de queijos no município. Entre essas ações, destacam-se a contratação de veterinários exclusivos para orientação aos produtores de leite e queijo, assistência técnica em parceria com o SENAR e o Sebrae, e a aprovação de uma lei municipal para inspeção de produtos, facilitando a regularização dos produtores locais.

Ao fortalecer nossos produtores e a agroindústria local, estamos impulsionando a economia de Paty”, concluiu o prefeito.

___________

Apoie o Em Destaque seguindo o site e as redes sociais deste jornal que virou fonte de notícias do Google News, e que há mais de dois anos disponibiliza conteúdo nos principais tocadores de podcasts. Em Destaque, o jornal local sem fronteiras para a notícia!








Gostou deste assunto?

Seus amigos também podem gostar:

Compartilhe!














 
  • Política de Erros
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Sobre o Jornal em Destaque
  • Contato
  • JORNAL EM DESTAQUE | Todos os Direitos Reservados



    DESENVOLVIDO POR
    RIOBRASIL